初夏のひととき
こんにちは。ワークセンター豊新です!
そろそろ梅雨の足音を感じる今日この頃です☔
今回は新人職員の私が、ワークセンター豊新の活動の様子などをお伝えします。
ワークセンター豊新では、建物の裏にニコニコファームという畑があります。
先日、利用者さんとそらまめの収穫を行いました🎵


収穫してすぐにホットプレートで蒸し焼きにして、ホックホクにできあがりました♪
できたてを味見しましたが、甘くてお塩も要らないぐらいに味が濃かったです!!
これからの季節は、まず梅雨前にじゃがいも、そしてトマト、ナス、キュウリ、スイカ、ゴーヤ…などなど、夏野菜ができる予定です🍅
その他、私の所属するグループの活動の様子をご紹介します。

こちらは、陶芸の釉薬かけしているところです。
外側の底の分にはつかないように慎重にかけます。

こちらは、陶芸室で創作活動をしている様子です♪
森の中で合宿をしているような、ゆったりとした空気感がとても好きです😊
私がワークセンター豊新に初めて来た時は、森の中で時間がゆっくりと流れているようなイメージでした。
まだまだ新米ですが、先輩方に少しでも近づけるように日々がんばっていきたいです。
読んでいただき、ありがとうございました♪
ワークセンター豊新 by シロツメクサ
ワークセンター豊新のホームページはこちら
→http://www.suisen.or.jp/workcenter_hoshin/
そろそろ梅雨の足音を感じる今日この頃です☔
今回は新人職員の私が、ワークセンター豊新の活動の様子などをお伝えします。
ワークセンター豊新では、建物の裏にニコニコファームという畑があります。
先日、利用者さんとそらまめの収穫を行いました🎵


収穫してすぐにホットプレートで蒸し焼きにして、ホックホクにできあがりました♪
できたてを味見しましたが、甘くてお塩も要らないぐらいに味が濃かったです!!
これからの季節は、まず梅雨前にじゃがいも、そしてトマト、ナス、キュウリ、スイカ、ゴーヤ…などなど、夏野菜ができる予定です🍅
その他、私の所属するグループの活動の様子をご紹介します。

こちらは、陶芸の釉薬かけしているところです。
外側の底の分にはつかないように慎重にかけます。

こちらは、陶芸室で創作活動をしている様子です♪
森の中で合宿をしているような、ゆったりとした空気感がとても好きです😊
私がワークセンター豊新に初めて来た時は、森の中で時間がゆっくりと流れているようなイメージでした。
まだまだ新米ですが、先輩方に少しでも近づけるように日々がんばっていきたいです。
読んでいただき、ありがとうございました♪
ワークセンター豊新 by シロツメクサ

→http://www.suisen.or.jp/workcenter_hoshin/